BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur
L'EXCELLENCE DE L'ARTISANAT
Devenez Maître Artisan Pâtissier, Confiseur, Glacier, Traiteur !
Le Brevet de Maîtrise permet de développer une expertise technique à haute valeur ajoutée dans son métier ainsi que des compétences requises par les fonctions d’encadrement / de direction d’une entreprise artisanale..
OBJECTIFS
- Acquérir des techniques métier à haute valeur ajoutée
- Conduire son projet entrepreneurial, promouvoir et pérenniser son activité
- Définir son offre commerciale, la politique tarifaire et la stratégie de communication associées
- Développer des outils supports à la gestion financière de son activité
- Gérer ses ressources humaines, alternants compris, en capitalisant sur ses collaborateurs et le développement de leurs compétences
MODALITES
Parcours complet en vue de l’obtention de la certification (497 heures réalisées en présentiel à raison d’une journée par semaine sur environ 24 mois, de manière à permettre l’adéquation poste de travail / formation) ou parcours partiel en vue de l’obtention d’un ou plusieurs blocs de compétences (cf. fiche produit pour durées respectives)
DEBOUCHEES
Le titulaire de la certification exerce principalement en entreprise (TPE/PME) dans le secteur de l’alimentation, pâtisserie, boulangerie-pâtisserie, pâtisserie-chocolaterie, salon de thé, traiteur. Par ailleurs, le pâtissier-chocolatier-confiseur-glacier-traiteur peut aussi exercer dans le secteur du tourisme (les croisiéristes et les clubs de vacances haut de gamme) et de la restauration (les restaurants gastronomiques et étoilés), ainsi que dans l’industrie agroalimentaire (services de Recherche et Développement).
Type d'emplois accessibles :
Pâtissier-confiseur-glacier-traiteur hautement qualifié, chef pâtissier, chef d’entreprise artisanale, porteur de projet de création ou de reprise d’entreprise, ou salarié chef d’équipe, chef de laboratoire, responsable de magasin, selon la taille de l’entreprise (multi sites).
LE MANAGER DE DEMAIN, C'EST VOUS !
Pour plus d'informations, téléchargez le descriptif de la formation.
Vous pouvez également vous adresser à nos Conseillères de Formation (rubrique "Contact")
mis à jour le 05 septembre 2024
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